師資保證,業師精選圖

師資保證,業師精選

學習設計與學習軟體不同,堅持聘請擁有實戰經驗與創意想法的資深設計師為課程講師,讓學生在課堂能一舉學到創意思考與設計技巧。

彈窗關閉
Thank you

我們將寄出赫綵的最新消息到您的信箱!

彈窗關閉

報名試聽

服務條款與隱私政策
彈窗關閉

設計專欄

-ARTICLE-

設計專欄 設計專欄 設計專欄

印刷眉角知多少!? 赫綵實地走訪印研所,一探設計師必學的印刷知識!

分類於校外實習

設計與印刷密不可分,了解印刷流程與技術對於設計師的成長可是至關重要!赫綵設計學院首次與印研所合作,帶領平面設計課程的學員實地走訪印研所,深入了解數位印刷與傳統印刷的差異以及印刷種類與用途等重要知識點。
 赫綵設計學院 與 台灣專業印刷顧問 — 印研所 首次合作
印研招牌
印研所是台灣首屈一指的專業印刷顧問公司,不僅擁有豐富的印刷經驗,也致力於提供全面的印刷服務!不過你知道嗎?其實印研所的前身竟是各個單打獨鬥的印務喔!

印研所創辦人柳子威提到,印研所的前身其實是從跑個人印務開始,發現總是在印刷廠與一些熟面孔互相熟識後,漸漸萌生將印務組織化的想法,最終形成了現今的「印研所」。

柳子威向同學們笑著分享:「我自己以前是作服飾與廣告業,但因為設計CIS、LOGO、吊牌和包裝都需要印刷,慢慢地累積了大印刷相關的知識,開始與這些熱愛印刷的夥伴熟識,漸漸形成了印研所。」

經過時間的累積以及設計圈口耳相傳的好口碑,印研所至今有上萬種紙張庫存,能夠根據客戶的不同需求進行測試和執行,製作出各種獨特的印刷品,這個特點吸引了許多商業品牌客戶的指名合作,在業界中累積出自己的口碑!
印研3_工作區域 1-02
柳子威也提到:「在承接客戶設計和印刷需求的過程中,逐步累積了大量的知識和經驗,並且也願意幫助客戶進行各種挑戰。」這種不斷挑戰自我、追求卓越的精神,正是印研所能夠在激烈市場競爭中脫穎而出的關鍵!
赫綵 X 印研所 — 設計師一定要懂的印刷知識分享!
印研2
印研1_工作區域 1-01
設計與印刷息息相關,好的設計需要有好的印刷才能凸顯作品的質感。因此,我們建議在學習過程中多加了解印刷知識!赫綵也希望通過這樣的參訪活動,讓學員們能夠將理論知識與實際操作相結合,在未來的設計工作中更具競爭力和創造力。

參訪過程中,學員們參觀了印研所的各種印刷樣品,親眼見證了不同印刷工藝的實際應用。例如,報章雜誌內頁適合使用文化紙張與平版印刷,名片加工則可以多種印刷技術互相搭配使用。走訪一趟印研所,學員們印刷知識吸收滿滿!

赫綵平面進階課程的學員禕喬特別分享:「這次參訪讓我了解到印刷品製作的複雜性,尤其是客製化過程中的巧思和溝通。看到不同的紙質和網版、凸版在印刷效果上的差異,是這次最大的收穫!」

另一位赫綵平面進階班的學員若帆也深有感觸,她和我們分享:「印刷之前需要考慮很多細節,包括選紙、後加工等,這些都可以讓印刷品更出色。」這次參訪讓她對實際印刷流程有了更深的理解,也能應用在工作與接案之中!
DSC00595
赫綵期望帶給同學們,學習與成長的無限可能
印研所除了提供專業的印刷服務,也致力於推廣印刷知識。共同創辦人柳子威分享:「只有設計師理解印刷流程及相關知識,才能讓作品更加完整及精緻!在與客戶溝通的過程中,我們通常需要大時間來解釋稿件問題和印刷加工的影響。為了縮短這個時間,我們開始思考如何通過知識傳遞來幫助客戶更好地理解印刷。」
印研4_工作區域 1-03
這次帶隊的赫綵平面設計講師 Peggy 也在現場即時分享重要觀念給同學們:「 常常有同學會問我如何能夠快速學習印刷知識?我認為印刷學習是一輩子的事,因為每次經手的印刷工藝都不同,需要不斷累積經驗和知識,提供自己的專業價值!」

透過這次印研所分享的案例和經驗可以讓同學們了解到印刷的前置作業和實際應用的重要性,畢竟在設計工作中,了解預算和印刷成本的平衡至關重要,這樣才能讓設計和印刷品達到預期效果!
DSC00651
講師 Peggy:「 實踐是學習印刷最重要的一環! 」

書本上的知識固然重要,但實際操作和親身體驗能更深刻地理解和記住印刷流程和技術,經由這次的參訪,可以從中汲取經驗和靈感,提升自身設計和印刷的能力!

這次赫綵首次與印研所合作參訪讓學員們深入了解印刷工藝,在印研所專業團隊的指導和啟發下,學員們對印刷技術有了更全面和深入的理解,柳子威也鼓勵學員們保持對印刷技術的熱情和好奇心,不斷學習和探索千萬別怕試錯。

柳子威最後也向設計師們強調:「 印刷技術的發展日新月異,只有不斷學習和適應,才能在設計圈中創造屬於自己的品牌。」學員們也都紛紛表示,將會把此次參訪的經驗和收穫應用到未來的學習和工作中,努力成為設計和印刷領域的專業人才,未來也期待有類似的活動可以再一同參與! 

本次的精彩的參訪實錄告一段落,近期除了台北印研所、T-Lab東煦色研所,下一站赫綵將帶領設計師們前往位在台中的包裝研究所!赫綵將持續為同學們舉辦豐富的業界參訪活動提供學習和交流的平台,幫助每一位熱衷學習的設計師們在設計領域中不斷成長。
合照
赫綵設計學院作為台灣頂尖設計教育機構,提供專業設計課程教學,同時為赫綵學員規劃更多樣化的課外活動,包括:知名企業參訪、展覽參訪、攝影外拍以及海外遊學團等。透過這些活動,讓學員能夠從多方面深入了解設計領域Know-how、拓展視野,並藉由多元化教育方式,學習設計師必備的專業知識技能!


想一起學習設計技能,累積更多業界實戰知識與經驗嗎?
萬名學員好評推薦!快加入赫綵設計學院,深入學習業界第一流的設計教學吧!
The Print Institute - 印研所 |https://www.facebook.com/printinstitute
《延伸閱讀》


平面課程校外參訪 |東明油墨×東煦色研所 ,教你如何「色計」你的作品!

展覽校外參訪|飛墨橫山書法藝術展,深入探索書法藝術的奧妙、激發靈感設計力

攝影外拍|外拍攝影帶你穿越復古年代的歷史街區!
即日起,填寫下方表單即可免費獲得
1. 價值超過NT3,600元的「平面設計實體講堂」與「180堂線上全方位設計課程」
2. 官網加碼贈送:專屬個人設計學習規劃健檢

⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣(下方填單領取 ) ⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣
翠小編

About Autho翠小編

安妞.ᐟ.ᐟ 我是翠絲小編*´ސު`* ‎ 有任何問題都可以到官方Line@找到我唷.ᐟ

赫啦跟大師學-原畫師蔡詩偉 一筆入魂!遊戲角色設計獨家直播教學
赫啦跟大師學-原畫師蔡詩偉 一筆入魂!遊戲角色設計獨家直播教學

印刷眉角知多少!? 赫綵實地走訪印研所,一探設計師必學的印刷知識!

綠問號

延伸閱讀

來看看我們的其他文章吧