日星鑄字行參訪 後續報導

by 赫小編 on 04 JANUARY 2018
0 1376
講座活動
2018lecture1-1
日星鑄字行是全台灣唯一仍在鑄字的鉛字鑄造廠,保留著活版印刷產業的文化資產,帶著赫綵學員們一同前往,感受造字感動。
2018lecture1-2
現場有專人為我們導覽,講述中國文字的誕生與漢字美學,深入淺出介紹活版印刷術的的起源與原理。
2018lecture1-3
2018lecture1-4
實際參觀放滿鉛字的字架,看著每一個鉛字是如何在攝氏 300 度高溫的鑄字機裡製作出來。
2018lecture1-5
老師帶著同學做出自己名字的鉛字,親身感受鉛字的從無到有。
2018lecture1-6
2018lecture1-7
此外現場也讓同學們挑選想要的字,體驗活版印刷的傳統印刷方式,印製出最有溫度的紀念書籤。
2018lecture1-8
隨著時代的進步,人們習慣從螢幕、印表機裡看到的文字,雖有內容,卻較難感受文字的重量與情感。
2018lecture1-9
從這次短短的兩小時參訪中,學員們感受了從內容、編排到嵌字,並親自體驗了活版印刷的精妙,在這科技迅速成長的洪流中,不忘印刷工藝的歷史痕跡,感受活版印刷工藝之美!
日期:2017年11月25日
位置:日星鑄字行 台北市大同區太原路97巷13號
About Author赫小編
About Author赫小編

掌握赫綵所有最新消息的幽默系小編,有任何關於赫綵的疑難雜症都可以來官方LINE@-@appedu找到我😊

相關文章

《名偵探柯南》知名原畫大師小幡公春,帶領台中學院學生創造專屬漫畫主角!

by 璐璐 on 20 NOVEMBER 2019
2 1593

很榮幸邀請到日本動畫大師小幡公春,來台中學院舉辦講座,
擁有40年動畫經驗的他,參與《美少女戰士》、《哆拉a夢》、《麵包超人》、《名偵探柯南》,等知名動畫的原畫師與作畫監督,引領日本動畫業界第一線專家。

講座活動

TGIF 台北設計電波|國際設計交流年會

by 綵小編 on 08 NOVEMBER 2019
14 7179

《Taipei Graphic Interflow Festival》是一場能讓視野開拓升級的國際性設計交流年會,本場次特別邀請到國際大師 Andrew Kramer、動態設計頂尖團隊 Oddfellows、張志祺七七 × 圖文不符以及人氣插畫家蓋彼,專屬限定赫綵學員,不需遠赴國外且花費高額的票價,便可接觸到國際頂尖講師,這麼難能可貴的機會,絕對不能錯過!

講座活動

【07.29 設計名人講座】走進插畫家的紙上舞台:Henning.W 的旅行劇院

by Jessy on 09 JULY 2019
5 4727

想從插畫生涯中脫穎而出,你需要為自己建立一個豐富的舞台。
赫綵特別邀請來自德國柏林、曾擔任一線精品品牌Hermés視覺設計插畫師的 - Henning Wagenbreth, 親自來台分享他設計創作生涯中如何善用不同領域的跨界合作,扮演一位稱職的說書人, 並將自己心中的熱情透過各界合作的視覺藝術傳達給台下觀眾,完整屬於自己的獨樹一格。 身為設計創作者的你千萬別錯過這次Henning.W老師的熱情分享!

講座活動

訂閱赫綵 NEWS!