師資保證,業師精選圖

師資保證,業師精選

學習設計與學習軟體不同,堅持聘請擁有實戰經驗與創意想法的資深設計師為課程講師,讓學生在課堂能一舉學到創意思考與設計技巧。

彈窗關閉
Thank you

我們將寄出赫綵的最新消息到您的信箱!

彈窗關閉

報名試聽

服務條款與隱私政策

彈窗關閉

設計專欄

-ARTICLE-

設計專欄 設計專欄 設計專欄

日星鑄字行參訪 後續報導

分類於講座活動

2018lecture1-1
日星鑄字行是全台灣唯一仍在鑄字的鉛字鑄造廠,保留著活版印刷產業的文化資產,帶著赫綵學員們一同前往,感受造字感動。
2018lecture1-2
現場有專人為我們導覽,講述中國文字的誕生與漢字美學,深入淺出介紹活版印刷術的的起源與原理。
2018lecture1-3
2018lecture1-4
實際參觀放滿鉛字的字架,看著每一個鉛字是如何在攝氏 300 度高溫的鑄字機裡製作出來。
2018lecture1-5
老師帶著同學做出自己名字的鉛字,親身感受鉛字的從無到有。
2018lecture1-6
2018lecture1-7
此外現場也讓同學們挑選想要的字,體驗活版印刷的傳統印刷方式,印製出最有溫度的紀念書籤。
2018lecture1-8
隨著時代的進步,人們習慣從螢幕、印表機裡看到的文字,雖有內容,卻較難感受文字的重量與情感。
2018lecture1-9
從這次短短的兩小時參訪中,學員們感受了從內容、編排到嵌字,並親自體驗了活版印刷的精妙,在這科技迅速成長的洪流中,不忘印刷工藝的歷史痕跡,感受活版印刷工藝之美!
日期:2017年11月25日
位置:日星鑄字行 台北市大同區太原路97巷13號
赫小編

About Autho赫小編

掌握赫綵所有最新消息的幽默系小編,有任何關於赫綵的疑難雜症都可以來官方LINE@-@appedu找到我😊

赫啦跟大師學-原畫師蔡詩偉 一筆入魂!遊戲角色設計獨家直播教學
赫啦跟大師學-原畫師蔡詩偉 一筆入魂!遊戲角色設計獨家直播教學

日星鑄字行參訪 後續報導

綠問號

延伸閱讀

來看看我們的其他文章吧